Об опасных профессиях

Светлана Абрамова 66
   Однажды на работе я искала студенту учебник по высшей математике. А в том зале, где находятся эти учебники, достаточно высокие потолки - метров пять... Ну и стремянки, соответственно, метра три. И вот, ищу я книгу, и вдруг слышу шорох, а краем глаза вижу движение - это стремянка (она очень тяжелая, выпущенная ещё в 60-е годы) схлопывается и падает на меня... В последний момент я её попыталась отбить рукой, но она меня всё-таки задела по лицу. Боли я не почувствовала вообще, но кровь полилась обильно по подбородку, на футболку и джинсы... И вот, выхожу я такая на выдачу с учебником высшей математики и с разбитым лицом - а очередь (одни студенты) человек двадцать, как меня увидели - все замерли... Ну, в общем, эта стремянка полностью рассекла мне верхнюю губу справа. Вид ужасный - разрубленная губа разошлась на месте рассечения, обнажив зубы. Я пошла в наш медпункт, но врача на работе уже не было - там дежурил только медбрат. Вот он и позвонил в больницу, где раньше работал (в челюстно-лицевое отделение), объяснил ситуацию, договорился, и мне там быстро и очень качественно зашили губу. Хирург - женщина, ну просто виртуоз (ей бы пластикой заниматься) - она наложила швы так, что шрама практически невозможно увидеть. А перед тем, как хирург начала меня штопать, пришёл анестезиолог, уколол мне обезболивающее, ну и пока лекарство не подействовало, решил узнать побольше об этом инциденте. Вот и спрашивает так, за между прочим: - Кто тебе губу рассек? С мужем подралась? Я говорю: - Нет, это на работе. Он тогда: - А где ты работаешь? Я: - В библиотеке... И тут наступила немая сцена.  Хирург даже глаза выкатила! А анестезиолог не унимается: - Что, говорит, книжку не дала? - Ага, решила пошутить я, по высшей математике! Тут уже медсестра встряла: - Никогда бы не подумала, что работа библиотекаря настолько опасна!
   Вот так и рождаются легенды об опасных профессиях...