К другу

Виталий Красильников
Из тьмы ты выбрался смиренный
И поднял очи к небесам.
Ты путь избрал себе нетленный,
Его ты выбрал себе сам.


Ты знал, что будет тут опасно,
Но не опасней, чем во тьме.
Да, там, где ты напрасно
Себя увечил в глубине.


Я здесь давно, я знаю толк
И каково быть в темной пуще,
Удачи друг, чтоб враг умолк,
Удачи больше, чем мне, друже.



Январь 2017 года.