Гном

Виталий Красильников
Кто-то внутри запретил мне писать,
Словно закрылась моя голова.
Я хотел бы снова начать понимать,
Что слова дело, а просто слова.


Нужно опять перестать думать в ночь,
Ведь так можно и вовсе расстаться со сном,
Кроме меня никто не сможет помочь.
Приятен знакомству, меня зовут Гном.


А ведь мог бы и просто дружить,
Если б знал тебя очень давно,
Но именно днём мне пришлось полюбить,
А что чувствую я - уже все равно.


Я весел на людях, всегда поддержу
И в нужное время тебе помогу,
Да, я такой, ведь я не могу
Иначе, меня вот таким жизнь воспитала.


Прости, я, наверное, много сказал
И, может быть, даже грубил,
Но то, что в душе, я тебе показал,
Будь так добра, все это не жги.


А ведь мог бы и просто дружить,
Если б знал тебя очень давно,
Но именно днём мне пришлось полюбить,
А что чувствую я - уже все равно.


Не ответит кукушка, сколько песен не спето.
И не скажет никто, где моя голова.
Не волнует, увы, восьмиклассницу это,
Наверное, мне закругляться пора.


И завянут букеты нелепой сирени,
И забудутся эти дурные слова.
Об одном лишь прошу, ты меня не кляни,
Вспомни меня, будь так добра.


А ведь мог бы и просто дружить,
Если б знал тебя очень давно,
Но именно днём мне пришлось полюбить,
А что чувствую я - уже все равно.



2015 год.