Над речкой

Александр Шемонаев
Как над речкой ивушка
Ветви распустила,
Под зеленой девушка
Песню выводила.

Да не в голос, тоненько,
Тот мотив шептала.
Утром светлым раненько
Звезда догорала.

Пела нежные слова
Да слезу роняла,
В сердце злобная молва
Змейкой заползала.

Все кричали, ложь плели,
Бабьи наговоры.
Он вернулся, а в любви
Появились воры.

Не распустится коса,
Не рассыпет пряди.
Его нежные глаза
Заросли в той грязи.