Так, как здесь, не будет вечно..

Анатолий Ник Галич
Так,как здесь,не будет вечно.
Что прекрасно-быстротечно.
Злая доля озарится
Молниеносным белым светом.
Черным громом отразится
В гладях зеркала и луж,
В сизых тенях зимних стуж,
В листьях солнца,павших летом..

Жизнь продлится.но бесцельно.
Что тоскливо-беспредельно.
Эхо будет жить в развалах.
Ветер станет петь надрывно.
Пьяным визгом карнавала.
Звезда начнет коптить бесстыдно..
Хлебом-солью встретит подлость
Мерзопакостную тупость,
Ум-разум станет думать только
О том,какую б еще глупость...

Но туман не сможет сделать
Зеленым мхом все крылья птиц.
И топь болотная не сдержит
Бег электрических частиц.
Сердце все ж насытит клетки
Гранулированной кровью.
И в небе,ярче жизни,светит
Круг,начертанный любовью..

Станет тихо.и печально.
Что красиво- изначально.