Незнакомец

Виталий Красильников
Ты в черной одежде, закрыто лицо,
И в эту погоду сырую
Идешь по проспекту и ищешь того,
Но внимательно, не пасуя.


Ты смотришь на каждого долго,
Ты словно жаждешь ответа,
Ты ищешь в толпе кого-то,
А его не найти, его нету.


Ты ищешь себя и свой вектор,
Но тебе его не найти,
Ты ищешь его по проспекту,
А придется искать весь мир.



8 января 2016 года.