поэт

Анна Гудыма
Что за блажь считать себя поэтом?!
Прихоть мысль стихами излагать?
Можешь зиму превратить ты в лето,
Ливнями пустыни заливать.

Ты легко кружишься листопадом,
Разгоняя утреннюю мглу.
Пляшешь новогодним маскарадом,
Разбросав узоры по стеклу.

Звёзды ты срываешь прямо с веток,
Ищешь жемчуг в уличной пыли.
Ты то взрывы ярких фейерверков,
То луч света из дверной щели.

Сочиняешь ты стихи и песни,
Вкладывая в них свои мечты.
Хочешь мир ты сделать интересней.
По-другому не умеешь ты!