Имена

Александр Миронов 3
«Дмитрию и Василию»

У деда не было мобилы
И интернета он не знал.
С детства, что было силы
С рассвета до ночи пахал.
У деда не было девайсов,
Он даже телевизор не видал.
И не смотрел он бальных танцев,
С заходом ложился,
С  восходом вставал.
У деда не было машины,
А дом был мазаный плетень.
Там жил до самой тризны,
Не  оставив даже тень.
У деда была за плечом винтовка,
А шашка била звонко в стремена,
Не всё зависит от сноровки
И забрала себе его война.
Но вечная энергия мгновений,
Что памятью дана,
Нам оставляет лишь сомненья,
Что  прошлого померкнут письмена.
У его внуков от девайсов нет отбоя
И  двухэтажные дома.
Не спускаются они в забои,
Другие нынче времена.
Нет голода и нет врагов у дома,
Дают всходы  семена
И  доброе вспомнить что–бы,
Помните дедов имена.
03.06.2017г.