Из цикла Гаврилиада Пошёл Гаврила в рудокопы

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Пошёл Гаврила в рудокопы,
Хотел соседям насолить.
Довольно наглые попались,
К тому ж крикливые всегда.

Мечтал Гаврила вечерами:
«Дадут тяжёлое кайло,
Отрою яму в метров в десять,
И закопаю весь кагал».

Но, как мечтания подводят?
Случилось всё наоборот.
Соседи злобному Гавриле
Набили челюсть от души.

Мораль сей байки такова:
Не рой соседу котлован.
Чтоб, не успевши раз мигнуть,
Окончить в котловане путь