Такое лето

Митя Трофимов
Про потепление глобальное наветы
Твердит наука, позабыв усталость.
Скажите, ну на что похоже это?
И где тепло? Куда оно девалось?
Бейсболка сверху шапочки надета,
Козырь, чтоб в рот не заливался дождик.
И майка есть, там,под жилеткой где-то,
И плавки есть, штаны с начесом тоже.
Похоже простудилась вся планета,
Девчонки в стрингах вызывают жалость,
Такое вот восьмое чудо света,
Такой смурной погодой оказалось.
От недостатка ультрафиолета
Тепла в душе лишь маленькая малость.
Штаны с начесом всунуты в штиблеты—
Такое лето нынче не задАлось.
03.06.17.