Альфа и Омега!

Георгий Топал
Я слышу голос, сквозь века,
К живущим поколениям -
Призыв Спасителя Христа
Из Слова Откровения:
Я – Альфа и Омега – Я!
В конце Грядущий времени!
Был жив и мёртв, Воскресший – Я!
Царя Давида семени!
Ходатай твой – Господь Святой!
Свидетель Верный, Истинный!
Во Мне найдёшь душе покой
От суеты бессмысленной.
Я обитаю в Небесах,
В Краю Святом безоблачном,
Что ты не видел даже в снах,
В видении пророческом.
Ты хвалишься, что ты богат?
И преисполнен истины?
Но как же нищ ты, слеп и наг,
В делах любви безжизненный…
Ты славишь языком Меня,
Но скуп хвалой сердечною.
Ты любишь больше всех себя,
И жизнь свою беспечную.
Где вера стойкая твоя,
Смиренье, послушание?
Где праведность в тебе Моя?
Что скажешь в оправдание?
Советую тебе купить
Моё чистейше золото,
Чтоб эгоизм души разбить,
Избавиться от ропота.
Глазную мазь приобрети,
Чтоб видеть прегрешения,
И чтоб не падать на пути
Духовного служения.
Купи одежду у Меня,
Святые одеяния,
Чтоб скрылась срамота твоя -
Греховные деяния.
Покайся, друг мой, и живи
Под сенью Всемогущего
И каждый день благодари
Спасение Дающего!