Воин

Виталий Красильников
Стоит в поле воин.
Он в поле один.
"Один в поле не воин".
В поле воин один.


Он стоит и стоит.
И шаг не ступя,
В поле воин стоит,
Замерла ведь душа.


На пригорке, на поле,
Там, где воин стоит,
Весь полег гарнизон.
Теперь воин один.


Он стоит не дыша,
В ноги просит душа.
В небо хочет глядеть,
Но глазам не смотреть.


На его на глазах
Лежит смертная тень.
И кровь на сапогах
Помнит весь этот день.


Он не может смотреть,
Смерть увидел в глаза.
Восемьсот человек
Не вернутся назад.


Он стоит и молчит.
Нету силы сказать.
Сколько братьев ушло
За страну постоять.


Не вернутся они,
Уж окончен их бой.
Восемьсот человек
И последний герой.


А во рту привкус крови
Крови брата, своей
И детей грабежей,
Слуг убийства, ножей.


Стоит в поле воин,
В поле воин стоит.
"Один в поле не воин",
Но он там не один.



1 марта 2015.