Ты выкуриваешь...

Маргарита Барышникова
ты выкуриваешь
сигарету за сигаретой,
дымом давишься, пачкая пеплом диван.
ты надеялась, если наступит лето,
может, перестанет тревожить тебя туман.

ты дрожишь,
в ладонях сжимая листья.
они с осени, знаешь, истлели
они черны.
так же как и те, неотправленные ему письма,
что углем у белой валяются у стены.

ты роняешь тело,
и также роняешь душу.
полетит все это с окурком к асфальту
вниз.
никого, родная моя, и не думай слушать.
да, не лечит время.
но, я прошу, держись