Трезор и две таксы

Василий Пузырёв
Во дворе у теплотрассы
Как-то плакались две таксы:
То не нравились им миски,
То не вкусные сосиски,
То не сшили на сезон
Модный им комбинезон…
Беспородный пёс Трезор
Услыхал их разговор.
Таксам он сказал: «Друзья,
Вам на жизнь роптать нельзя.
Вот пожили бы как я
Вы хотя бы два-три дня,
Ночевали бы на стройке
Да питались на помойке»…

У иных людей ведь тоже
Их проблемы так похожи:
Одному мелки алмазы,
В день другой не ел ни разу.