Лето. Троица

Лара Терецкая
                Лето.Июнь.Троица.Погода не понятная.
                Измена,похоже,в природе,не приятная.
                Угрозы морозами, холод, пар изо рта.
                Дозами кривыми улыбка солнца,не Та.

                Медовых запахов  из трав не пышно...
                Редкие  цветения на малых вишнях .
                Нет палких теплых очертаний света.
                Сошло вдруг лето  с Вечного  завета.

                У этого лета извращения сокрыты,наяву.
                Запутало привычную цветочную канву...
                Бычит и рвет деревья дикий ветер.
                Год клюет, клюет нас жареный "Петр" .
            
                Не оживилась на завтра,к Троице, сирень.
                Ржавеет в обочине сломанный бурей пень.
                Святая Троица, прости, сгони черные силы.
                Зеленые травы полей,народ любят Россию.

                В субботу нарвите мяту,крапиву,полынь,
                Украсьте  стены своего жилища, а потом:
                Брызгайте святой водою дом словами "сгинь"
                И Троица поселит счастье,здоровье в нем!


                03 06 2017 год.

                Подмосковье.