Яблони

Анна Германова
Дом, который я покину,
птицам отдаёт лесным
стены, а репей и сныть
меж камней вбивает клином.
Сад всё выше зарастает,
растворяется в траве,
поднимается наверх,
погружается всей стаей
в реку млечной тишины,
там, где яблонь сотни сотен.
Свет от них текуч и плотен,
он снопом стоит сплошным
в этом царстве, славе, силе,
зыбкой горней синеве.
Две из них мы посадили
в год рожденья сыновей.