Истоки

Владимир Таёжник
Посвящается всем народам, вышедшим из Киевской Руси.

                *****
Мы  плывём по волнам беспамятства
В океане лживой истории
Злой художник людскими руками
Русь окрасил красками горя
Краской жёлтой раскрашена вера
Краской чёрной залита надежда
А людская судьба - краской серой
Лишь любовь полыхает как прежде
Нет имён у этих художников
Родовые разорваны связи
Малограмотные безбожники
Наше прошлое измазали грязью
Нашей общей истории корни
Мы корчуем, сознательно губим
Древо жизни и род свой не помним
Мы забыли о том, что мы Люди

Волны лжи берег совести рушат
И черствеют без правды сердца
Ложь  истории разум заглушит
Поднимается сын на отца

Я стихами зажгу солнце ясное
Я потомкам Слово оставлю
Слово честное и прекрасное
И над правдой точки расставлю
И волною моих стихов
Смоет пену лживой истории
Мне для каждого хватит слов
Ведь поэзия - чистое море
И очистятся души людские
И души родниковые воды
Вновь наполнят реки благие
И восcлавится братство народов

Не успею я тем насладится
Быстротечная жизнь. Ну и пусть.
В поколеньях младых возродится
Наша общая родина -  Русь!