Почему я не сплю этой ночью

Игнатьева Галина
Почему я не сплю этой ночью,
Словно мрак опустился опять,
В этом сумраке мыслей не точных
Бог шепнул;: "Научись доверять!

Можешь верить, с тобою я рядом,
Слышу вдох твой и чувствую боль.
Словом, мыслью и нежным взглядом
Я везде и во всем, я с тобой.

Подними глаза, ты увидишь
Там сияние звёзд золотых,
Это я с тобой слышишь ты, слышишь,
Я с тобой говорю через них.

Встань босыми ногами на Землю
И почувствуй ее тепло,
Это я дарю тебе веру,
Что тебе меня видеть дано.

Подойдешь к реке искупаться -
Обниму я прохладой своей,
Будет в ней луна отражаться,
Она - дар мой от злобы людей.

Я везде с тобой, я с тобой всюду,
Я во всём: в капле нежной росы,
В пении птиц я с тобою прибуду,
И в березках зелёной косы.

Я с тобой, я живу в твоём сердце,
Я в тебе, я - Любовь, я - покой,
Я в заре восходящей, я в солнце
Освещаю дорогу домой.

Ты не сможешь поверь, заблудиться.
Все дороги ведут ведь ко мне.
Спи спокойно родная, пусть снится
Путь, проложенный мной на Земле."

03.06.2017