Впотьмах

Виктор Хорольский
Был на троне рохля  на беду.
Возведя Ульянова в мессии,
неруси в семнадцатом  году
принялись корёжить всю Россию.
Для Сиона в сваре огневой
Русь была лишь хвороста охапкой.
Николай!
        Корона  для  него
оказалась
        не по Сеньке шапкой.
Вглядываюсь в даль веков со страхом.
Ждём (каких - не ясно) перемен.
Сколько крови пролито,
                но  крахом
кончился  для  нас эксперимент.
Я в стране как  под чужою кровлей.
Русичей  выдавливают вон.
Обездушен люд наш, обескровлен,
и порушен русский  генофонд.
О страна берёзового ситца!
Я  кончаю жизнь свою скорбя.
Не могу терпимо относиться
к пришлым,
         кто насилует  тебя.
Как впотьмах,
            не зная  цели,
                бродим.
Не для  всех  маяк  он -  красный  флаг.
Ох,  набил  оскомину в  народе
сталинский  порядок -  соцгулаг.
В  украинцах  потеряли  брата,
и  ч другими разошлись  пути.
В  прошлое, конечно, нет  возврата,
но куда, Бог весть, сейчас  идти?


 9  мая  2017 г.