Бродяга

Александр Сауков
Стоял у дороги бродяга,
Просил он копейки на хлеб.
За жизнь пережил много тягот,
Для счастья, не зная рецепт.

Давали ему подаянье,
Другой проходил не взглянув.
Я видел его здесь и раньше,
Сказал мне: "Спасибо"! - вздохнув.

Однажды один из прохожих,
Ударил бродягу плечом.
Он был с недовольною рожей...
Несчастный, тут был не причем.

Ответил негромко: " Спасибо".
Мужчина услышав спросил:
"Ведь он не признает ошибок,
Хотя бы его укусил.

Неужто такой ты смиренный,
За что благодарен ему"?
- Своим неудачам он пленник,
Не счастлив и зол потому!

03.06.2017 г.          АС