Тайна-2

Глеб Логан
Чуть выше коленей – лекальные линии,
В них тайна, загадка всех впадин, высот!
Закрылись глаза васильковые синие,
И что-то мне шепчет твой чувственный рот.


Несу на руках окрылённо и трепетно
Туда, где белеет туман простыней.
Совсем опьянев от бессвязного лепета,
Бессильной и влажной улыбки твоей.


Вдруг к сердцу комок подступает всё туже,
И мысль неотступно забилась в висках:
Вчера ты шла, млея, в объятия мужа –
Сегодня тебя я несу на руках.


Как часто в отчаянье осенью стылой
Нам снится ночами звенящий апрель!
В такие минуты слепящая сила
Бросает тебя из постели в постель?


Врывается яростно, грубо желанье
Безвестную плоть ощутить до конца…
Смотри, как напористо и с придыханьем
Седая мегера цепляет юнца.


А девочка дерзко из дома  сбежала,
Опять обманув искушённую мать.
И смотрит с надеждой, дрожа и желая,
Невинное тело кому-то отдать…


Как в мире непрочных, изменчивых связей,
Любовь сохранив, мне себя отстоять?
Ведь сам в восемнадцать под лифчики лазил,
Боясь упустить – эх! – боясь опоздать…


И вот опоздал…Ты глаза вдруг открыла,
Глядишь удивлённо: в чём дело дружок?
А мне показалось: с улыбкою милой
Незримо нажала прощальный курок…


Дневник. Красная Роща под Брянском