Достоин меньшего

Борис Фурманов
Достоин меньшего,
Однако недоволен.
Не нужно лишнего,
А требую того.

Во всяком случае,
Величием не болен,
Но жажда лучшего
Во мне сильней всего.

Люблю безумную
И сам люблю безумно.
И счастлив трудною
Любовью, что дана.

Пусть всё меняется
Вокруг - кому как нужно,
Пусть мне останется,
Как есть, любовь одна.