Я знаю, что ничего не знаю

Пош Фиерсе
Я не знаю, о чем мне писать
Чувства трудно переносить на строки
Тест на девианта сдам на пять
И пропущу на праведность уроки.

Я не знаю, чем мне дышать
Кислородом горя, родным дымом,
Запахом моря вспоминать
Твоё наслаждение миром.

Я не знаю, кому отпирать
Старый ржавый медный замок
Чтоб снова со страхом показать
Сердце, душу и чувств моток.

Я не знаю, как мне решать
Когда ты говоришь "Рискнем?"
Выдержку на кресте распять
Или сказать тебе "Пойдем!".

Я не знаю, где мне лежать
В середине на дворе монетном,
Под звёздами на крыше спать,
Или в углу на Большом Каретном.

Я не знаю...мне продолжать?
Я во век не стану поэтом
И хотя не вредно мечтать
"Гордись! Я стал текстов валетом".

Я устал от жизненных трат
Я медленно всё забываю
И как сказал однажды Сократ:
"Я знаю, что ничего не знаю".