я вдруг прекрасно

Вячеслав Корнеев
Я вдруг прекрасно что-то понял,
И все что было осознал,
Мои с самим собою войны,
Не продолжения финал.
А ускользающее что-то ,
Как мысль возникшая на миг,
Как после пятницы суббота,
Как древне греческий язык.
Как запятая между строчек,
Как слон в посудной лавке что,
Как сотня глаженых сорочек,
Как уходящее ничто...