***

Алексей Чикин
Ну что поэт? Тебе не спится?
Покоя лунной ночью нет?
Душа не может ошибиться,
Когда идёт она на свет;
Когда забыв про суету
Ты просишь Бога вдохновенья,
И видишь неба красоту,
И жизни чудные мгновенья.
А на рассвете в тишине,
Где соловья святые звуки,
Ты пишешь строки о весне,
О первой встрече и разлуке.
Где боль, и радость, и мечта
Слились в единое желанье.
И суть его, как мир проста -
Три слова нежного признанья.

                06.05.17

* * *

Как много тепла у весенней планеты,
Когда расцветают желанные строки;
Здесь струны души вопрошают - О, где ты?
В рассветы сплавляя мгновенья и сроки.

И радостно лето - светло, вдохновенно,
Цветов ароматы мечту пробуждают
И слышно мелодию нежной вселенной,
Все птицы поют и любовь побеждает!

                04.06.17
* * *

О нежный взгляд, цветами озарённый...
Ты в платье, как в весенних лепестках.
Небесный сон, о чудный сон влюблённых -
Нектар весны, три слова на устах.

Все волны света радугу творили
И небо восхищало красотой.
И мы в стихах нектар сей растворили,
Чтоб сказочной сияло теплотой.

                05.06.17