Тобой обнажена

Виолетта Дюма
                Не чужды скрипки летние мотивы
                Душе моей, озябшей от разлук...
                Мои мечты по-прежнему строптивы,
                В сплетеньях жарких наших губ и рук.

                Луна как будто, притаившись, светит,
                Смущаясь снова каверзных небес...
                Меня бессонницей тревожно встретит
                Бродяга-ветер с прозвищем "балбес"...

                В ночИ сверчков разлаженные струны,
                Цветущей липы пьяный аромат...
                Здесь голос слышу сладостный и юный,
                Иллюзий давних зримый результат.

                Как будто Ты, но Ты ли это, Милый,
                Коснусь пастельной... бледной пустоты...
                Твой образ удивительный и светлый
                На фоне столь редчайшей чистоты!

                На скрипке- счастья красок переливы,
                Волнуюсь, странно, может, влюблена?..
                Капризы так пленительно красивы,
                Когда Душа тобой обнажена...

                (03.06.2017)

Картина худ. Willem Haenraets.