Ястреб

Пётр Родин
 Тишайшие покосы.
Только-только в росы
Солнце луч прогонит озорной.
Над стожаром вьётся,
В руки не даётся
Ястребок-тузишко козырной.
Вёрткий, как пружинка,
Серенький, с рыжинкой,
Сильных крыльев выверен развал.
Мы с ним пообвыклись,
Дружбою прониклись.
Яшкой я пернатого назвал.
Он волен, я в заботе,
Он в небе, я в болоте
Я косой, он крыльями махал.
Я в поту купаюсь,
Он в небе кувыркаясь,
Пищит-смеётся. Разве не нахал?
В час отдыха любил я
Смотреть, как держит крылья,
Не машет,а парит мой ястребок.
На зов мой: «Яшка! Яшка!»
Он отвечал отмашкой.
На завтрак я зазвать его не мог...
Я их увидел парой
У старого стожара-
Не хищники, а будто голубки.
Я не ревную Яшку,
Зову подругу Машкой.
Не обиделись бы, всё же- ястребки.
Яшка любит пылко.
В белые подкрылки,
К сердцу он подругу допустил.
А вдруг она откажет,
Возьмёт и «когти смажет»,
Будет белый свет ему не мил.
Вот снова в одиночку
Закручивает «бочку»,
 Рулит свободой Машкин идеал…
Но вдруг он сложил крылья,
И глазоньки раскрыл я:

Он, как и я, для деток МЫШКОВАЛ!