Несмотря на то, что с тобой иногда...

Дмитрий Артис
***

Несмотря на то, что с тобой иногда
было хорошо мне, легко и весело,
так и не обрёл по себе благодать,
не снискал душевного равновесия.

А порой мне чудилось: поднажмём
и кривая, можно сказать, что вынесла –
обрастём любовью, деньгами, жильём
и случится счастье на грани вымысла.

Оправдать бы себя, обвинив кривизну
отношений, в общем-то, охренительных.
Вот опять ругнулся, готовясь ко сну,
а мечтал ведь ангелом стать,
хранителем.

2017 г.