Создателю будем молится...

Ирина Макарова 10
Посвящается моим
бабушке и дедушке

Плачет малыш в колыбели,
Глядя невинно в глаза.
А где-то колышутся ели,
А где-то идет война.
Спит красавица дочка,
В объятьях богатыря.
И снится ей сон прекрасный,
А где-то горит земля.
Спят солдаты в окопах,
Им снятся родные места.
Как бы дойти до истока,
Ведь жизнь наша так важна.
Бываем мы правы, не правы,
И Бог видит наши грехи.
Бываем дерзи и лукавы,
Но право - не надо войны.
Создателю будем молится,
За каждый, подаренный миг!
Тогда наша жизнь озарится,
И дай Бог не будет войны.
Не будут страдать наши дети,
Не будет плакать отец.
И мама обнимет сына,
Прижавшись нежно к щеке.
А бабушка с дедушкой дружно,
Соберут нас за круглым столом,
Поведают о своем прошлом,
И им мы оденем венец!
Преклоним колени сединам,
За здоровье поднимем бокал,
О, как же они терпимы-
Какими же будем мы?
Господни пути неисповедимы,
Но верить, мы все же должны.
Когда же поймем наконец-то,
Что жизнь, нам Богом дана.
Тогда, и мечты воплотятся,
И дай Бог не будет войны!

                2003