Сорняки

Давид Братславер
         Басня.

Парк привлекал к себе кустами,
Цветов, растущих влоль аллей,
Между седыми берегами
Струился ласковый ручей.

Цветы нарядом щеголяли,
Но жаль весёлые деньки,
Для них последними настали,
Когда явились  сорняки!

Ручей врагов не узнавая,
Как прежде продолжал журчать,
А сорняки, как банда злая,
Пришли с цветами воевать.

Фальшивой лаской обжигаясь,
Как озарением мечты,
Не зная,кто их обнимает,
Завяли яркие цветы!

Так наше общество, друзья
Страдает, чахнет и хиреет,
В тот миг ,когда уже нельзя-
Себя избавить от злодеев!