Мой Ангел-Хранитель...

Галина Шахова 3
Мой Ангел-Хранитель
 на ангела так не похож,
Ни крыльев , ни нимба,-
присущих в раю атрибутов.
Скорее, как чертик..
шальной и немного распутный,
И чем-то со Змеем
библейским повадками схож.
Но только всегда,
мне когда так становится трудно,
Когда в тупике,
когда плавится мозг, стынет кровь,
Он где коньяком,
где советом помочь мне готов,
Чтоб я собиралась
в одно по частицам и крохам.