Русалка

Оксана Ув
- Вон из моря! Мне тебя не жалко!
Возвращаться - думать не моги!
Ведь была нормальная русалка,
А теперь глядите - две ноги!

Замуж в белом платье - взяли моду!
Замолчи, отцу не прекословь!
Хочешь обмануть свою природу?
Это блажь, а вовсе не любовь!

Он крутил роман едва ль не с каждой,
На песке признания писал,
Этот негодяй - спасатель пляжный!
Ты к кому уходишь от отца?!

... Выскочил за ней чуть не на берег,
Хоть и был уж далеко не юн...
А потом оплакивал потерю
Непослушной дочери Нептун.

(за заплаткой - Царь Нептун)

Конкурс Игра Воображения 175, 1-е место.

http://www.stihi.ru/2017/05/22/1667