Две полосы

Людмила Сойту
...Полоска белая -
Такая узкая,
Полоска чёрная -
Полтыщи лет...
И оттого сегодня
Грустно мне -
Не надышалась я -
Вот в чём секрет...

Полоска белая -
Когда любила я,
Полоска чёрная -
Нелепый сон.
Я помню, что
Была любимою;
Об этом помнит,
Конечно, он...

Тогда казалось,
Жизнь бесконечная;
И свет сиял
В душе моей.
Была святою я
И грешною,
И собирала
Цветы с полей...

...Сегодня мне не кружат
Голову
Когда-то светлые
Мечты.
Быть может, даже
Стали поровну
Две полосы,
В обеих
Ты...