Вопрос - ответ

Денис Цветков
Однажды она спросила меня:
"Кто ты?"
Ответил:
"Никто.
Просто первая трель будильника в понедельник,
Вездесущая пыль и пустые бутылки.
Ремень твоего отца и рука твоей матери,
Подгоревший хлеб и первый неуд.
Блики на глади озера, ветерок в твоих волосах.
Шелест листвы и скрип половиц
в старом доме за городом.
Первый велосипед и первая поездка за рулем.
Солнечный денек с мороженным в парке.
Пение птиц после заката и аромат трав.
Твоя первая любовь и первый секс.
Первая вечеринка и первое похмелье.
Твой первый поцелуй со своей подружкой
И первый парень,
заваливший тебя в постель.
Я - твои несбывшиеся мечты
и жалкое настоящее.
Солнце, что грело тогда, а сейчас обжигает.
Дождь,
что не такой уж и теплый.
Пасмурная погода в октябре и депрессия осени.
Невыполненные обещания и кредит за квартиру.
Смерть родителей и твой развод.
Твои дети,
которые счастливы.
Те, у кого есть детство.
Я - все, что ты любишь и помнишь.
Все, что было, является и ожидает".
Так ответил ей я.
Она сказала:"Ты мне нравишься.
Будь моим мужем.
Мы заведем собаку.
Ты будешь работать,
и мы купим машину.
А по выходным будем возить детей за город.
И раз в год отправляться на море".
Я не смог ей ответить.
Ушел.
Но вовсе не из трусости перед ЕЕ будущим.
Просто она предлагала рамки для себя же самой.