Но смерти нет, мой мальчик. Смерти нет!

Игорь Никольский
 

         Письмо третье

Сыну

Но смерти нет, мой мальчик. Смерти нет!
Узнал я это в тридцать восемь лет,
Когда решил на свет Ты появиться.
До этой даты – только хоронил.
И сырость свежевырытых могил
Внутри меня успела поселиться.

Уныние томило плоть и дух.
В ночи являлись образы старух
С картин полубезумного испанца*.
Но Ты в глаза мне пристально смотрел.
И понял я – у смерти есть предел.
И ей за новой жизнью – не угнаться.
__________________________________________

 * Полубезумного испанца – Франсиско Гойя