Советы оптимиста

Владимир Щербаков 4
Жить, творить, добро дарить.
Верить, помнить и любить.
И работать, не лениться,
И душой своей трудиться.
К жизни интерес хранить.
В меру есть и в меру пить.
Книги добрые читать,
Может быть стихи писать.
С друзьями изредка встречаться,
С хорошими людьми общаться.
С наслаждением гулять,
Свежим воздухом дышать.
Жить сегодня и сейчас,
Занимать свой каждый час.
Находить благое дело,
Помогать другому смело.
Отдыхать не забывать,
Спорту время уделять.
Делать по утрам зарядку,
А не спать по-долгу сладко.
С интересом день прожить:
Увлеченья находить.
Плохое сразу забывать.
Никогда не унывать.
Жизнь принять, какая есть.
Если даже «не Бог весть».
Никого не осуждать,
Кто каков — душой принять.
Цели ставить выполнимы,
По-плечу, чтоб достижимы.
Во всём надо меру знать,
Чтобы позже не страдать.
По Божьим поступать законам,
Следовать Его канонам.
Счастье самому создать,
Укреплять и охранять.
Век живи и век учись,
Чтоб была понятней жизнь.
Лёгкой жизни не искать -
Можно эту потерять.
Жизнь короткая такая -
Незаметно пролетает.

02. 06.2017 год.