Сентябрины

Наталья Соколова-Вереск
Ах, запах сена! Мир прохлады свежей.
Рожок заливисто торопит стадо,
бредущее в тумане за надеждой,
что мир и солнце притаились рядом.               

И на реке туман. Костер на берег вышел.               
Уха янтарная с дымком и чай с малиной,
И  разговор плывёт в туман чуть слышно
про открывающие осень сентябрины.

Тут, притаившийся в застывшей тайне лес,
впитавший грусть, осенний взгляд напротив...
И всё ж тепло любви прольётся скоро здесь,               
отставшее во времени, в полёте.

И сдавшийся, обрушится туман,
мир разом обнажая и смущая,
как фокусник, раскрывший вдруг обман,
восторгов публики не разделяя,

грустя о тайне, опускает взгляд,
спешит со сцены скрыться за кулисы,
не замечая слёзы и наряд
влюбленной начинающей актрисы.

Вуаль прозрачную дрожащую несёт,
спешит набросить остывая осень
на обнажающийся мир... У ног листва течёт
расплавом золотым, и угасает просинь.

2011