Самоубийца

Виталия Горовенко
Я лежу на полу,
Распластавшись в пространстве и времени.
Растираю золу
Непосильного разуму бремени.

В изголовье змея
Повторяет узоры на кафеле.
А крылатый судья
Предает меня грозно анафеме.

Я смотрю на него,
Я не знаю, где правда, где истина.
Мне уже все равно:
Будет казнь или будет амнистия.

Я лежу в тишине,
Я внимаю отрывкам прошедшего,
Равнодушен к душе
Человека, себя не нашедшего.

Отвергаю себя,
Преступая законы прекрасного.
А на небе луна -
Словно кровь моя - огненно-красная.