Моя Россия

Бонев Павел Любинтинович
Много сейчас говорят о национальной идее. Она в том что видишь и воспринимаешь.
Может и в этих, коротких строках



Падает солнце на росы

И отражаясь в алмаз

Взглядом приятно-раскосым

Душу мне сводит с ума


На бархатистую зелень

Я постою, оглянусь

Запахом трав весенних

И без вина опянюсь


Это моя Россия

Это моя страна

Тесто, что замесили

Подходит на времена


Душу, которую дали

Я никому не отдам

Смоют дожди печали

За невидаль куда


И колокольным звоном

Будет всегда звенеть

То, что осталось стоном

И травы, чтоб зеленеть