Безбрежье

Волкова Ирина Васильевна
Мельчает люд, крупнеют постулаты,
Придуманные неким умным сбродом,
Который говорит, что из народа,
И строит из себя ума палату.

Здесь испокон веков тоски безбрежье,
Да испокон веков орда шальная
Крушит исконно русские надежды
И русской крови кубок наливает.

А над простором Среднего Поволжья,
Лишь коршуны парят, добычу метя.
И нет им дела до дорог и бездорожья,
До смены строя и тысячелетий.