Нелепость жизни

Сахиб Мамедов
Конечно же меня ты очень любишь.
Ну как меня, мерзавца, не любить?
И будешь ты верна мне, знаю, будешь,
Каким в ответ я не сумею быть.

Ты снова на мобильник мне напишешь,
И снова в безответной тишине
Тревожно и пылающе задышишь,
Мечтая этой ночью обо мне.

А я, сгорая в чувственном пожаре,
В то время буду думать о другой.
И повторится жизненный сценарий,
Подшучивая словно надо мной.

Как будто жизнь - нелепая картина.
Нелюбящий тебя тобой любим.
А сердце той, что мной сейчас любима,
Необратимо занято другим.

Но отчего так в мире происходит? -
Один сюжет на каждый век и час:
Мы любим тех, кто этого не стоит
И безразличны к тем, кто любит нас...

02. 06. 2017