Во мне та-ко-е

Интроитус
В каждом из нас
Живет ТА-КО-Е!?!?!!
Чему ты только дай
Дай воли,
И эта малость
Может  вдрызг
Разрушить на тысячу
Брызг
Осколков
Склянок твою
Сущность,
Но ..каждый слаб
Не всемогущий
Как разобраться
В них.. в пороках?
И в добродетелях
Неплохо б?-
Где мина? бомба?
Тот заряд
Ты разберешься?
Я ..навряд!
Может в
Предательстве беда?
Но если предал ты
Тогда-
Когда та преданность
Твоя
Была формальностью
Фигня..
Когда поступок твой
Был честью
Тебе ж клеймо
Что предал с местью..
Ты честен?
Или нечестивец?
Предатель? или
Просто лживец-
Себе !?
Может и не
Из побуженья,
Прогнулся так
Без принуждения?
И сам! ! ! ?
 И чорт
Уж не поймет
Где тут ты - тот
А где не тот..
А доброта?
Любовь?
Открытость?
В любви: В горячей
Где избыток-
Ты топишь, как котят
В ведре
Всех тех кто любит!
Ждешь- ну где?
Где чувства нежности
В ответ?
Не жди.. убил
Их больше нет.
А доброта :
Ведь бомба, та.!.
Держал в руках
Птенца ведь, да?
Кормил ,хотел согреть.
А птенчик?
Остекленел
Мир.. ему вечность..
Да потому что то тепло
Вовнутрь тебя же и
Текло
Тебе хотелось
Быть- ИМ, добрым.!!!
И вот птенец пусть
И бездомный
Попал в твою же
Западню
Умрет без шансов
А на воле?
Шанс-то и был!
Его там боле
Лесничий- он специалист,
Пусть да! найдет хоть
Хитрый лис,
Прокормит он
Свое дитя
Дав съесть птенца-
Всякому вся..
....А если ты открыт до
Нельзя
Прост.... Прям..
В тебе нет вензеля.
Казалось чист.. бел..
И ..опрятен
Но всех тошнит...,
Что нет тех пятен ,с
Которыми вся
Их душа.
А на твоей же
Ни шиша..
И ты - изгой
Ты прост пустой
Для них ,с открытой
Чистотой...
И невдомек тебе
Урок-
Как личность
С тысячью пороков
Любима любит
И добра-
Хотя коварна и
Хитра?
Увита в нежности
И нежна-
Хотя в душе
Там тьма кромешна!
Честнее честного
Честна-
Хотя во лжи уличина!
Был вором
Но сильней кремня
Его надежность.!.
Нужно для-
Для дела жизнь
Его отчизне-
Отдаст
Хотя подлец
В той жизни.!
И вот смотрю
Сейчас вовнутрь-
Внутри есть всё
И все же пустырь.
Точней как дикий
Огород-
Сорняк и плод...
Я что урод?
Но может в этаком
Балансе
И нечему во
Мне взрыввться?????
Я...- как обычный
Человек.
Есть праведность
Но первым
Грех