Дочь, не думай о плохом

Константин Лебедьков 2
Как умудрилась повозка проткнуть колесо?-
Гвоздик попал на дороге.-Наезд,вот и всё.
В жизни гораздо сложнее:здесь-гадость,там-лесть,
Где-то-слезинки,где-радость,но только не месть!-
Злоба с проклятьями может всё сжечь изнутри,
Грязь заскорузлую тряпкой сухою не три.
Не раздувай из крупинки злословия ком,
Боль с раздражением спрячь под надёжным замком.