В этом замке сон...

Надежда Безпалова
В этом замке сон… Стон…
                Тихое томленье,
Где же мой король… он
                Светопреставленье.
Сплю уже как сто лет…
                Где-то мчатся годы,
 Но его, увы, нет,
                Потемнели своды…
Потеряла ткань блеск,
                Нет уже цветенья…
Старого паркета треск
                Будит приведенья…
И забыл меня мир
                На краю могилы,
Будь ты хоть король Лир
                С лирой и без лиры…
Жуткого сарказма нить
                Нет, не оборвётся,
А я так хочу жить,
                Пусть душа проснется…
Надоела горьких слов вязь
                Отрезвело от беды тело,
Пусть её найдёт князь
                И к губам прильнёт смело
Пусть шепнёт ей, что столетье искал,
                Решено и, значит, быть посему,
Без неё, мол, был весь мир мал,
                И пускай она поверит ему!
14.01.2005