К Истине...

Владимир Кусков
                Шуточный парафраз на:http://www.stihi.ru/2017/05/31/2094
                " Истина должна быть проста!" - ( Анна Рыбба )

                Истина должна быть проста!
                Словно молоко или хлеб,
                Чтоб любым была понятА,
                Даже если глух он и слеп.
                --------------------------
                --------------------------


"Истина должна быть проста!",
Доступна, прозрачна, понятна.
Вложили Тебя коль в уста -
Звучать Ты обязана внятно!

Красивой должна быть, не злой,
Детей чтоб Тобой не пугали,
Чтоб пахла всегда новизной,
Легко чтоб Тебя узнавали...

Будь выше мирской суеты,
Дамасской подобна будь стали,
Но... "Слазь!", коль услышала Ты -
Слезай, чтоб Тебя не искали!


     Июнь 2017г.