Забыто всё...

Волкова Ирина Васильевна
Забыто всё: дорожная стезя,
И тропы полевые, и равнины,
Где в прошлом веке стадо упася,
Пастух и кнут оставил, и стремнины.

Немного и немало, но свою
Границу алчности и жажды нарушая,
Мы никогда добра не совершаем
И век живём убитыми в строю.

И только лишь тропу свою найдя,
Которая в столетиях нетленна,
Вдруг отрекаемся всего, что в мире бренно
От времени, огня и от дождя.