О женщине

Надежда Безпалова
В хранилище надежды паутины,
Желанье выжить – слабое звено,
Глаза её – сверкающие льдины,
А в сердце пустота и видно дно.

Она такой шагает по планете,
Уже не веря ни в любовь, ни в честь,
Вполне возможно, у неё есть дети,
И даже муж, вполне возможно, есть.

Но этот мрамор, заковавший душу,
Увы, зовётся женщиной земли,
Её снега приводят в ужас стужу
В полотнах Пикассо или Дали.

Её снега, её холодный разум
Без тени романтизма и томленья
Ничьим не подчиняется приказам,
Копит свою коллекцию сомненья.

Она идет - из стали и гранита,
Сама умеет, может и решает,
Она давно, как женщина, убита
И потому мужчин не воскрешает

О Боже, женщина, сними свои оковы
Ты с кем опять собралась воевать?
Мужчины ждут, они ещё готовы
Тебя венцом из роз короновать.
 
Тебе стелить постели из пионов
И замки возводить из хрусталя.
Ты будь собой! Пусть в честь таких законов
Миллионы лет вращается земля!
14.01.2005