Через рассветы плыву я по желтой воде...

Надежда Безпалова
Через рассветы плыву я по желтой воде
На корабле с золотыми как сон парусами,
К вечно зовущей меня недоступной звезде,
К той, что душой бессознательно тянемся сами.

Старые ивы в воде утопают ветвями,
На берегах опустевшие старые башни,
Я тобой брежу не ночью, а белыми днями,
Манят луга изумрудные, теплые пашни.

Манят твои белоснежные старые грады,
Пышных лесов одеяла и горные пики,
Слышу сквозь вечность твоих бурных рек водопады
И белых всадников вижу знакомые лики.

Дай мне коснуться твоей сокровенной святыни,
Наземь сойти, так, как будто приехать на бал,
Кто–то сказал, что земли этой нет и в помине,
Просто он прежде ее никогда не видал.

Просто не видел игры обжигающих красок,
Просто не жил в этой чудо-волшебной стране,
Там не играют в любовь и не меряют масок,
Там, я уверена, помнят еще обо мне,

Помнят и ждут и так ждут, что я чувствую это,
Зов раздается сквозь плотные кольца миров,
Мне не нужны ориентиры...  достаточно где-то
Слышать обрывки тобой недосказанных слов…
                5.01.2005