Сумасшедший дом

Лайель Атани
Тебя, никак, запутал леший, -
Сюда явился на беду.
Мой дом – приют для сумасшедших,
Кто сам с собою не в ладу.
И в чем бы ни был ты уверен,
Как ни была бы жизнь хрома, -
Шагнув в распахнутые двери,
Готовым будь сойти с ума.

Пронзают животворным током
И словно молния разят
Полутуманные намеки,
И смех, и дерзость невпопад.
Покуда, мой скиталец сирый,
Хранишь усмешку в блеске глаз,
К чему спешить - все время мира
В распоряжении у нас.

Позволь себе быть вечно юным,
Смеяться, не шагать в строю;
Что было силы бей по струнам,
А я, быть может, подпою.
Ханжи, зануды не спасутся,
Цепляясь за рассудок свой.
Святой Господь, храни безумцев,
Ведь ты и сам слегка того…