Напиток нынешнего мая

Ирина Лемешева
Напиток нынешнего мая-
Вино с дождями на ветру.
Увы!Я многоe не помню,
А если вспомню-то сотру.

Нет смысла силиться,пытаться
Прожить эмоции опять.
Я не умею притворяться,
Я научилась забывать.

Хотя...наверно,невозможно...
По-прежнему болит душа,
И мысли хоровод тревожный
Ведут тихонько.Не спеша.

Вино с дождем в моем стакане
Так терпко,вкус совсем не мой.
Но эта буря,как ни странно,
Вдруг подарила  мне покой.

Как в старом фильме позабытом,
Где дождь смывает все следы,
Переживу .И позже вспомню
То буйство ветра и воды.